料理一覧(全228種)
▼ブログ主が実際にゲーム内で作ったレシピを元にまとめていますので、材料はこの限りではありません。
▼「○○全種」と記載のある材料は、その種類の中から一つ選んで料理することが可能です。(使う素材により効果が変わります)
No.1 串焼きキノコ | ▼材料 | |
キノコ全種 | ||
No.2 串焼き肉キノコ添え | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②肉全種 |
||
No.3 串焼き魚キノコ添え | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②魚全種 |
||
No.4 串焼き肉 | ▼材料 | |
肉全種 | ||
No.5 串焼き魚 | ▼材料 | |
魚全種 | ||
No.6 魚介串焼き | ▼材料 | |
カニ全種 シノビタニシ |
||
No.7 山盛り串焼き肉 | ▼材料 | |
異なる種類の肉4つ | ||
No.8 山盛り串焼き魚 | ▼材料 | |
異なる種類の魚4つ | ||
No.9 蒸し焼き果実 | ▼材料 | |
①野菜全種 ②果実全種 |
||
No.10 山菜トマト蒸し焼き | ▼材料 | |
①ハイラルトマト ②野菜全種 |
||
No.11 包み焼きキノコ | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②野菜全種 |
||
No.12 包み焼き肉 | ▼材料 | |
①肉全種 ②野菜全種 |
||
No.13 包み焼き魚 | ▼材料 | |
①魚全種 ②野菜全種 |
||
No.14 炒めポカポカ | ▼材料 | |
ポカポカ草の実 | ||
No.15 ナッツ炒め | ▼材料 | |
どんぐり or 小鳥の木の実 |
||
No.16 焼き山菜 | ▼材料 | |
野菜全種 | ||
No.17 山盛り焼き山菜 | ▼材料 | |
異なる種類の野菜4つ | ||
No.18 丸ごと焼き | ▼材料 | |
ガンバリ草 | ||
No.19 バター炒め | ▼材料 | |
①ガンバリ草 ②ヤギのバター |
||
No.20 山盛り焼きキノコ | ▼材料 | |
異なる種類のキノコ4つ | ||
No.21 ケモノステーキ | ▼材料 | |
①ケモノ肉 ②ゴロンの香辛粉 |
||
No.22 上ケモノステーキ | ▼材料 | |
①上ケモノ肉 ②ゴロンの香辛粉 |
||
No.23 極上ケモノステーキ | ▼材料 | |
①極上ケモノ肉 ②ゴロンの香辛粉 |
||
No.24 炒めガニ | ▼材料 | |
①カニ全種 ②ゴロンの香辛粉 |
||
No.25 山海焼き | ▼材料 | |
①ケモノ肉otトリ肉 ②魚全種 |
||
No.26 城山海焼き | ▼材料 | |
①上ケモノ肉or上トリ肉 ②魚全種 |
||
No.27 極上山海焼き | ▼材料 | |
①極上ケモノ肉or極上トリ肉 ②魚全種 |
||
No.28 塩焼き山菜 | ▼材料 | |
①野菜全種 ②岩塩 |
||
No.29 塩焼きキノコ | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②岩塩 |
||
No.30 岩塩焼き肉 | ▼材料 | |
①ケモノ肉orトリ肉 ②岩塩 |
||
No.31 上岩塩焼き肉 | ▼材料 | |
①上ケモノ肉or上トリ肉 ②岩塩 |
||
No.32 極上岩塩焼き肉 | ▼材料 | |
①極上ケモノ肉or極上トリ肉 ②岩塩 |
||
No.33 塩焼き魚 | ▼材料 | |
①魚全種 ②岩塩 |
||
No.34 岩塩焼きガニ | ▼材料 | |
①カニ全種 ②岩塩 |
||
No.35 香草炒め | ▼材料 | |
①野菜全種 ②ゴロンの香辛粉 |
||
No.36 香りキノコ炒め | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②ゴロンの香辛粉 |
||
No.37 スパイシー焼き肉 | ▼材料 | |
①肉全種 ②ポカポカ草の実 |
||
No.38 スパイシー焼き魚 | ▼材料 | |
①魚全種 ②ポカポカ草の実 |
||
No.39 魚介オイル煮込み | ▼材料 | |
①魚全種 ②油ツボ ③ガンバリ草 |
||
No.40 トリ肉オイル揚げ | ▼材料 | |
①トリ肉 ②油ツボ |
||
No.41 上トリ肉オイル揚げ | ▼材料 | |
①上トリ肉 ②油ツボ |
||
No.42 極上トリ肉オイル揚げ | ▼材料 | |
①極上トリ肉 ②油ツボ |
||
No.43 魚ムニエル | ▼材料 | |
①魚(タイ・サーモン以外) ②ヤギのバター ③タバンタ小麦 |
||
No.44 鯛ムニエル | ▼材料 | |
①ツルギタイorヨロイダイ ②ヤギのバター ③タバンタ小麦 |
||
No.45 サーモンムニエル | ▼材料 | |
①マックスサーモン ②ヤギのバター ③タバンタ小麦 |
||
No.46 果実のキノコあえ | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②果実全種 |
||
No.47 煮込み果実 | ▼材料 | |
果実全種 | ||
No.48 山盛り煮込み果実 | ▼材料 | |
異なる種類の果実4つ | ||
No.49 煮込みトマト | ▼材料 | |
ハイラルトマト | ||
No.50 トマトスープ | ▼材料 | |
①ハイラルトマト ②フレッシュミルク ③岩塩 |
||
No.51 キノコのトマト煮込み | ▼材料 | |
①ハイラルトマト ②キノコ全種 |
||
No.52 魚介トマトスープ | ▼材料 | |
①ハイラルトマト ②魚全種 |
||
No.53 野菜ミルクスープ | ▼材料 | |
①野菜(ニンジン・カボチャ・トマト以外) ②フレッシュミルク ③岩塩 |
||
No.54 野菜クリームスープ | ▼材料 | |
①カボチャ系orニンジン系 ②フレッシュミルク ③岩塩 |
||
No.55 キノコミルクスープ | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②フレッシュミルク ③岩塩 ④野菜(トマト・ニンジン・カボチャ以外) |
||
No.56 肉入りミルクスープ | ▼材料 | |
①肉全種 ②フレッシュミルク ③岩塩 ④野菜(トマト・ニンジン・カボチャ以外) |
||
No.57 魚入りミルクスープ | ▼材料 | |
①魚全種 ②フレッシュミルク ③岩塩 ④野菜(トマト・ニンジン・カボチャ以外) |
||
No.58 貝のチャウダー | ▼材料 | |
①シノビタニシ ②タバンタ小麦 ③フレッシュミルク ④岩塩 |
||
No.59 ハートミルクスープ | ▼材料 | |
①マックスラディッシュ ②ビリビリフルーツ ③ヒンヤリメロン ④フレッシュミルク |
||
No.60 甘露煮野菜 | ▼材料 | |
①野菜全種 ②ガンバリバチのハチミツ |
||
No.61 甘露煮キノコ | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②ガンバリバチのハチミツ |
||
No.62 甘露煮肉 | ▼材料 | |
①肉全種 ②ガンバリバチのハチミツ |
||
No.63 甘露煮魚 | ▼材料 | |
①魚全種 ②ガンバリバチのハチミツ |
||
No.64 カレーライス | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 |
||
No.65 野菜カレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③ヨロイカボチャ |
||
No.66 ケモノ肉カレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③ケモノ肉 |
||
No.67 上肉カレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③上ケモノ肉 |
||
No.68 極上肉カレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③極上ケモノ肉 |
||
No.69 チキンカレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③トリ肉 |
||
No.70 上チキンカレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③上トリ肉 |
||
No.71 極上チキンカレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③極上トリ肉 |
||
No.72 海の幸カレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③ツルギダイorヨロイダイ |
||
No.73 チーズカレー | ▼材料 | |
①ゴロンの香辛粉 ②ハイラル米 ③ハテノチーズ |
||
No.74 ニンジンシチュー | ▼材料 | |
①ゴーゴーニンジン or ガッツニンジン ②フレッシュミルク ③タバンタ小麦 ④ヤギのバター |
||
No.75 カボチャシチュー | ▼材料 | |
①ヨロイカボチャ or ヒダマリカボチャ ②フレッシュミルク ③タバンタ小麦 ④ヤギのバター |
||
No.76 肉シチュー | ▼材料 | |
①ケモノ肉orトリ肉 ②タバンタ小麦 ③フレッシュミルク ④ヤギのバター |
||
No.77 上肉シチュー | ▼材料 | |
①上ケモノ肉or上トリ肉 ②タバンタ小麦 ③フレッシュミルク ④ヤギのバター |
||
No.78 極上肉シチュー | ▼材料 | |
①極上ケモノ肉or極上トリ肉 ②タバンタ小麦 ③フレッシュミルク ヤギのバター |
||
No.79 肉詰めカボチャ | ▼材料 | |
①肉全種 ②ヨロイカボチャorヒダマリカボチャ |
||
No.80 野菜リゾット | ▼材料 | |
①ヨロイカボチャorゴーゴーニンジン ②ハイラル米 ③ヤギのバター 岩塩 |
||
No.81 キノコリゾット | ▼材料 | |
①キノコ全種 ②ハイラル米 ③ヤギのバター ④岩塩 |
||
No.82 サーモンリゾット | ▼材料 | |
①マックスサーモン ②ハイラル米 ③ヤギのバター ④岩塩 |
||
No.83 カニリゾット | ▼材料 | |
①カニ全種 ②ハイラル米 ③ヤギのバター ④岩塩 |
||
No.84 チーズリゾット | ▼材料 | |
①ハテノチーズ ②ハイラル米 ③岩塩 ④野菜全種 ⑤キノコ全種 |
||
No.85 チキンピラフ | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②トリ肉 ③トリのタマゴ ④ヤギのバター |
||
No.86 上チキンピラフ | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②上トリ肉 ③トリのタマゴ ④ヤギのバター |
||
No.87 極上チキンピラフ | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②極上トリ肉 ③トリのタマゴ ④ヤギのバター |
||
No.88 海鮮パエリア | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②岩塩 ③ヤギのバター ④タイ全種 ⑤カニ全種 |
||
No.89 カレーピラフ | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②ゴロンの香辛粉 ③ヤギのバター |
||
No.90 目玉焼きライス | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②トリのタマゴ |
||
No.91 パラパラチャーハン | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②トリのタマゴ ③肉全種 ④油ツボ |
||
No.92 海鮮チャーハン | ▼材料 | |
①タイ全種 ②ハイラル米 ③岩塩 |
||
No.93 カニ玉チャーハン | ▼材料 | |
①カニ全種 ②ハイラル米 ③トリのタマゴ ④岩塩 |
||
No.94 ケモノ肉丼 | ▼材料 | |
①ケモノ肉 ②ハイラル米 ③岩塩 |
||
No.95 上ケモノ肉丼 | ▼材料 | |
①上ケモノ肉 ②ハイラル米 ③岩塩 |
||
No.96 極上ケモノ肉丼 | ▼材料 | |
①極上ケモノ肉 ②ハイラル米 ③岩塩 |
||
No.97 チーズケモノ肉丼 | ▼材料 | |
①ケモノ肉 ②ハイラル米 ③岩塩 ④ハテノチーズ |
||
No.98 上チーズケモノ肉丼 | ▼材料 | |
①上ケモノ肉 ②ハイラル米 ③岩塩 ④ハテノチーズ |
||
No.99 極上チーズケモノ肉丼 | ▼材料 | |
①極上ケモノ肉 ②ハイラル米 ③岩塩 ④ハテノチーズ |
||
No.100 山菜おにぎり | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②野菜全種 |
||
No.101 キノコおにぎり | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②キノコ全種 |
||
No.102 肉おにぎり | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②肉全種 |
||
No.103 海鮮おにぎり | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②魚全種 |
||
No.104 山菜ミルクがゆ | ▼材料 | |
①ハイラル米 ②フレッシュミルク ③野菜全種 |
||
No.105 小麦パン | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②岩塩 |
||
No.106 とろとろチーズパン | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ハテノチーズ |
||
No.107 トマトピザ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ハイラルトマト ③ハテノチーズ |
||
No.108 ミートパイ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ヤギのバター ③岩塩 ④肉全種 |
||
No.109 フィッシュパイ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ヤギのバター ③岩塩 ④魚全種 |
||
No.110 チーズトマト | ▼材料 | |
①ハイラルトマト ②ハテノチーズ |
||
No.111 鮮魚のチーズ焼き | ▼材料 | |
①魚全種 ②ハテノチーズ |
||
No.112 たまご焼き | ▼材料 | |
①トリのタマゴ ②野菜全種 |
||
No.113 野菜オムレツ | ▼材料 | |
①トリのタマゴ ②野菜全種 ③岩塩 ④ヤギのバター |
||
No.114 キノコオムレツ | ▼材料 | |
①トリのタマゴ ②キノコ全種 ③岩塩 ④ヤギのバター |
||
No.115 チーズオムレツ | ▼材料 | |
①トリのタマゴ ②ハテノチーズ ③岩塩 ④ヤギのバター ⑤野菜全種 |
||
No.116 リンゴバター | ▼材料 | |
①リンゴ ①ヤギのバター |
||
No.117 ハチミツ果実 | ▼材料 | |
①果物全種 ②ガンバリバチのハチミツ |
||
No.118 ハチミツリンゴ | ▼材料 | |
①リンゴ ②ガンバリバチのハチミツ |
||
No.119 ハチミツアメ | ▼材料 | |
ガンバリバチのハチミツ | ||
No.120 あげバナナ | ▼材料 | |
①ツルギバナナ ②タバンタ小麦 ③きび砂糖 |
||
No.121 たまごプリン | ▼材料 | |
①トリのタマゴ ②フレッシュミルク ③きび砂糖 |
||
No.122 プレーンクレープ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②フレッシュミルク ③トリのタマゴ ④きび砂糖 |
||
No.123 イチゴクレープ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②フレッシュミルク ③トリのタマゴ ④きび砂糖 ⑤イチゴ |
||
No.124 ハチミツクレープ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②フレッシュミルク ③トリのタマゴ ④きび砂糖 ⑤ガンバリバチのハチミツ |
||
No.125 ナッツケーキ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ヤギのバター ③きび砂糖 ④どんぐりor小鳥の木の実 |
||
No.126 フルーツケーキ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②きび砂糖 ③イチゴ ④リンゴ |
||
No.127 ニンジンケーキ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②きび砂糖 ③ヤギのバター ④ニンジン全種 |
||
No.128 カボチャケーキ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②きび砂糖 ③ヤギのバター ④カボチャ全種 |
||
No.129 チーズケーキ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②きび砂糖 ③ハテノチーズ |
||
No.130 フルーツパイ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ヤギのバター ③きび砂糖 ④果実(バナナ・リンゴ以外) |
||
No.131 アップルパイ | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ヤギのバター ③きび砂糖 ④リンゴ |
||
No.132 エッグタルト | ▼材料 | |
①タバンタ小麦 ②ヤギのバター ③きび砂糖 ④トリのタマゴ |
||
No.133 ホットミルク | ▼材料 | |
フレッシュミルク | ||
No.134 ヴァーイミーツヴォーイ | ▼材料 | |
①ヤシの実 ②ヒンヤリメロン ③ビリビリフルーツ ④岩塩 |
||
No.135 マモノ煮込み | ▼材料 | |
①マモノエキス ②肉全種 ③魚全種 |
||
No.136 マモノスープ | ▼材料 | |
①マモノエキス ②タバンタ小麦 ③フレッシュミルク ④ヤギのバター |
||
No.137 マモノカレー | ▼材料 | |
①マモノエキス ②ゴロンの香辛粉 ③ハイラル米 |
||
No.138 マモノにぎり | ▼材料 | |
①マモノエキス ②ハイラル米 ③岩塩 |
||
No.139 マモノケーキ | ▼材料 | |
①マモノエキス ②タバンタ小麦 ③きび砂糖 ④ヤギのバター |
||
No.140 マジン煮込み | ▼材料 | |
①闇の塊 ②肉全種 ③魚全種 |
||
No.141 マジンスープ | ▼材料 | |
①闇の塊 ②タバンタ小麦 ③ヤギのバター ④フレッシュミルク |
||
No.142 マジンカレー | ▼材料 | |
①闇の塊 ②ゴロンの香辛粉 ③ハイラル米 |
||
No.143 マジンにぎり | ▼材料 | |
①闇の塊 ②ハイラル米 ③岩塩 |
||
No.144 マジンケーキ | ▼材料 | |
①闇の塊 ②タバンタ小麦 ③きび砂糖 ④ヤギのバター |
||
No.145 微妙な料理 | ▼材料 | |
マモノ素材or虫 | ||
No.146 硬すぎ料理 | ▼材料 | |
鉱石 | ||
No.147 焼きリンゴ | ▼材料 | |
リンゴ | ||
No.148 黄金の焼きリンゴ | ▼材料 | |
金のリンゴ | ||
No.149 焼きポカポカの実 | ▼材料 | |
ポカポカ草の実 | ||
No.150 焼きハイラルトマト | ▼材料 | |
ハイラルトマト | ||
No.151 焼きイチゴ | ▼材料 | |
イチゴ | ||
No.152 焼きビリビリフルーツ | ▼材料 | |
ビリビリフルーツ | ||
No.153 焼きヒンヤリメロン | ▼材料 | |
ヒンヤリメロン | ||
No.154 焼きヤシの実 | ▼材料 | |
ヤシの実 | ||
No.155 焼きツルギバナナ | ▼材料 | |
ツルギバナナ | ||
No.156 焼きゴーゴーハスの実 | ▼材料 | |
ゴーゴーハスの実 | ||
No.157 焼きツルギソウ | ▼材料 | |
ツルギソウ | ||
No.158 焼きヨロイソウ | ▼材料 | |
ヨロイソウ | ||
No.159 焼きゴーゴーニンジン | ▼材料 | |
ゴーゴーニンジン | ||
No.160 焼きガッツニンジン | ▼材料 | |
ガッツニンジン | ||
No.161 焼きヨロイカボチャ | ▼材料 | |
ヨロイカボチャ | ||
No.162 焼きヒダマリカボチャ | ▼材料 | |
ヒダマリカボチャ | ||
No.163 焼きラディッシュ | ▼材料 | |
マックスラディッシュ | ||
No.164 焼き大ラディッシュ | ▼材料 | |
大マックスラディッシュ | ||
No.165 焼きソラダケ | ▼材料 | |
ソラダケ | ||
No.166 焼きハイラルダケ | ▼材料 | |
ハイラルダケ | ||
No.167 焼きガンバリダケ | ▼材料 | |
ガンバリダケ | ||
No.168 焼きゴーゴーダケ | ▼材料 | |
ゴーゴーダケ | ||
No.169 焼きポカポカダケ | ▼材料 | |
ポカポカダケ | ||
No.170 焼きヒンヤリダケ | ▼材料 | |
ヒンヤリダケ | ||
No.171 焼きビリビリダケ | ▼材料 | |
ビリビリダケ | ||
No.172 焼きツルギダケ | ▼材料 | |
ツルギダケ | ||
No.173 焼きヨロイダケ | ▼材料 | |
ヨロイダケ | ||
No.174 焼きシノビダケ | ▼材料 | |
シノビダケ | ||
No.175 焼きアカリダケ | ▼材料 | |
アカリダケ | ||
No.176 焼きガッツダケ | ▼材料 | |
ガッツダケ | ||
No.177 焼きマックストリュフ | ▼材料 | |
マックストリュフ | ||
No.178 焼き大マックストリュフ | ▼材料 | |
大マックストリュフ | ||
No.179 焼きケモノ肉 | ▼材料 | |
ケモノ肉 | ||
No.180 焼き上ケモノ肉 | ▼材料 | |
上ケモノ肉 | ||
No.181 焼き極上ケモノ肉 | ▼材料 | |
極上ケモノ肉 | ||
No.182 焼きトリ肉 | ▼材料 | |
トリ肉 | ||
No.183 焼き上トリ肉 | ▼材料 | |
上トリ肉 | ||
No.184 焼き極上トリ肉 | ▼材料 | |
極上トリ肉 | ||
No.185 焼きアロワナ | ▼材料 | |
ムカシアロワナ | ||
No.186 焼きバス | ▼材料 | |
ハイラルバス or ガンバリバス |
||
No.187 焼きマス | ▼材料 | |
マス全種 | ||
No.188 焼きゴイ | ▼材料 | |
コイ全種 | ||
No.189 焼きダイ | ▼材料 | |
タイ全種 | ||
No.190 焼きホラウオ | ▼材料 | |
アカリホラウオ | ||
No.191 焼きマックスバス | ▼材料 | |
マックスバス | ||
No.192 焼きマックスサーモン | ▼材料 | |
マックスサーモン | ||
No.193 焼きガニ | ▼材料 | |
カニ全種 | ||
No.194 焼きシノビタニシ | ▼材料 | |
シノビタニシ | ||
No.195 焼き木の実 | ▼材料 | |
小鳥の木の実 | ||
No.196 焼きどんぐり | ▼材料 | |
どんぐり | ||
No.197 焼きタマゴ | ▼材料 | |
トリのタマゴ | ||
No.198 ゆでタマゴ | ▼材料 | |
トリのタマゴをしばらく温泉につける | ||
No.199 凍結ケモノ肉 | ▼材料 | |
ケモノ肉 | ||
No.200 凍結上ケモノ肉 | ▼材料 | |
上ケモノ肉 | ||
No.201 凍結極上ケモノ肉 | ▼材料 | |
極上ケモノ肉 | ||
No.202 凍結トリ肉 | ▼材料 | |
トリ肉 | ||
No.203 凍結上トリ肉 | ▼材料 | |
上トリ肉 | ||
No.204 凍結極上トリ肉 | ▼材料 | |
極上トリ肉 | ||
No.205 凍結アロワナ | ▼材料 | |
ムカシアロワナ | ||
No.206 凍結バス | ▼材料 | |
ハイラルバス or ガンバリバス |
||
No.207 凍結マス | ▼材料 | |
マス全種 | ||
No.208 凍結ゴイ | ▼材料 | |
コイ全種 | ||
No.209 凍結ダイ | ▼材料 | |
タイ全種 | ||
No.210 凍結ホラウオ | ▼材料 | |
アカリホラウオ | ||
No.211 凍結マックスバス | ▼材料 | |
マックスバス | ||
No.212 凍結マックスサーモン | ▼材料 | |
マックスサーモン | ||
No.213 凍結ガニ | ▼材料 | |
カニ全種 | ||
No.214 凍結タニシ | ▼材料 | |
シノビタニシ | ||
No.215 ガンバリ薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ガンバリバッタ or ガンバリカブト |
||
No.216 ゴーゴー薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ゴーゴーガエル or ゴーゴートカゲ |
||
No.217 ピリ辛薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ポカポカアゲハ or ポカポカヤンマ |
||
No.218 ひんやり薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ヒンヤリアゲハ or ヒンヤリヤンマ |
||
No.219 エレキ薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ビリビリアゲハ or ビリビリヤンマ |
||
No.220 燃えず薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ヒケシトカゲ or ヒケシアゲハ |
||
No.221 チカラ薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ツルギカブト |
||
No.222 カチコチ薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ヨロイカブト |
||
No.223 しのび薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②シズカホタル |
||
No.224 滑らず薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ハリツキガエル or ハリツキトカゲ |
||
No.225 アカリ薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ヤミホタル |
||
No.226 スタミナ薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②ガッツガエル |
||
No.227 マックス薬 | ▼材料 | |
①マモノ素材 ②マックストカゲ |
||
No.228 妖精の力水 | ▼材料 | |
妖精 |
No.1~No.20
No.1 串焼きキノコ
▼材料
キノコ全種
No.2 串焼き肉キノコ添え
▼材料
①キノコ全種
②肉全種
No.3 串焼き魚キノコ添え
▼材料
①キノコ全種
②魚全種
No.4 串焼き肉
▼材料
肉全種
No.5 串焼き魚
▼材料
魚全種
No.6 魚介串焼き
▼材料
カニ全種
シノビタニシ
No.7 山盛り串焼き肉
▼材料
異なる種類の肉4つ
No.8 山盛り串焼き魚
▼材料
異なる種類の魚4つ
No.9 蒸し焼き果実
▼材料
①野菜全種
②果実全種
No.10 山菜トマト蒸し焼き
▼材料
①ハイラルトマト
②野菜全種
No.11 包み焼きキノコ
▼材料
①キノコ全種
②野菜全種
No.12 包み焼き肉
▼材料
①肉全種
②野菜全種
No.13 包み焼き魚
▼材料
①魚全種
②野菜全種
No.14 炒めポカポカ
▼材料
ポカポカ草の実
No.15 ナッツ炒め
▼材料
どんぐり
or
小鳥の木の実
No.16 焼き山菜
▼材料
野菜全種
No.17 山盛り焼き山菜
▼材料
異なる種類の野菜4つ
No.18 丸ごと焼き
▼材料
ガンバリ草
No.19 バター炒め
▼材料
①ガンバリ草
②ヤギのバター
No.20 山盛り焼きキノコ
▼材料
異なる種類のキノコ4つ
No.21~No.40
No.21 ケモノステーキ
▼材料
①ケモノ肉
②ゴロンの香辛粉
No.22 上ケモノステーキ
▼材料
①上ケモノ肉
②ゴロンの香辛粉
No.23 極上ケモノステーキ
▼材料
①極上ケモノ肉
②ゴロンの香辛粉
No.24 炒めガニ
▼材料
①カニ全種
②ゴロンの香辛粉
No.25 山海焼き
▼材料
①ケモノ肉otトリ肉
②魚全種
No.26 城山海焼き
▼材料
①上ケモノ肉or上トリ肉
②魚全種
No.27 極上山海焼き
▼材料
①極上ケモノ肉or極上トリ肉
②魚全種
No.28 塩焼き山菜
▼材料
①野菜全種
②岩塩
No.29 塩焼きキノコ
▼材料
①キノコ全種
②岩塩
No.30 岩塩焼き肉
▼材料
①ケモノ肉orトリ肉
②岩塩
No.31 上岩塩焼き肉
▼材料
①上ケモノ肉or上トリ肉
②岩塩
No.32 極上岩塩焼き肉
▼材料
①極上ケモノ肉or極上トリ肉
②岩塩
No.33 塩焼き魚
▼材料
①魚全種
②岩塩
No.34 岩塩焼きガニ
▼材料
①カニ全種
②岩塩
No.35 香草炒め
▼材料
①野菜全種
②ゴロンの香辛粉
No.36 香りキノコ炒め
▼材料
①キノコ全種
②ゴロンの香辛粉
No.37 スパイシー焼き肉
▼材料
①肉全種
②ポカポカ草の実
No.38 スパイシー焼き魚
▼材料
①魚全種
②ポカポカ草の実
No.39 魚介オイル煮込み
▼材料
①魚全種
②油ツボ
③ガンバリ草
No.40 トリ肉オイル揚げ
▼材料
①トリ肉
②油ツボ
No.41~No.60
No.41 上トリ肉オイル揚げ
▼材料
①上トリ肉
②油ツボ
No.42 極上トリ肉オイル揚げ
▼材料
①極上トリ肉
②油ツボ
No.43 魚ムニエル
▼材料
①魚(タイ・サーモン以外)
②ヤギのバター
③タバンタ小麦
No.44 鯛ムニエル
▼材料
①ツルギタイorヨロイダイ
②ヤギのバター
③タバンタ小麦
No.45 サーモンムニエル
▼材料
①マックスサーモン
②ヤギのバター
③タバンタ小麦
No.46 果実のキノコあえ
▼材料
①キノコ全種
②果実全種
No.47 煮込み果実
▼材料
果実全種
No.48 山盛り煮込み果実
▼材料
異なる種類の果実4つ
No.49 煮込みトマト
▼材料
ハイラルトマト
No.50 トマトスープ
▼材料
①ハイラルトマト
②フレッシュミルク
③岩塩
No.51 キノコのトマト煮込み
▼材料
①ハイラルトマト
②キノコ全種
No.52 魚介トマトスープ
▼材料
①ハイラルトマト
②魚全種
No.53 野菜ミルクスープ
▼材料
①野菜(ニンジン・カボチャ・トマト以外)
②フレッシュミルク
③岩塩
No.54 野菜クリームスープ
▼材料
①カボチャ系orニンジン系
②フレッシュミルク
③岩塩
No.55 キノコミルクスープ
▼材料
①キノコ全種
②フレッシュミルク
③岩塩
④野菜(トマト・ニンジン・カボチャ以外)
No.56 肉入りミルクスープ
▼材料
①肉全種
②フレッシュミルク
③岩塩
④野菜(トマト・ニンジン・カボチャ以外)
No.57 魚入りミルクスープ
▼材料
①魚全種
②フレッシュミルク
③岩塩
④野菜(トマト・ニンジン・カボチャ以外)
No.58 貝のチャウダー
▼材料
①シノビタニシ
②タバンタ小麦
③フレッシュミルク
④岩塩
No.59 ハートミルクスープ
▼材料
①マックスラディッシュ
②ビリビリフルーツ
③ヒンヤリメロン
④フレッシュミルク
No.60 甘露煮野菜
▼材料
①野菜全種
②ガンバリバチのハチミツ
No.61~No.80
No.61 甘露煮キノコ
▼材料
①キノコ全種
②ガンバリバチのハチミツ
No.62 甘露煮肉
▼材料
①肉全種
②ガンバリバチのハチミツ
No.63 甘露煮魚
▼材料
①魚全種
②ガンバリバチのハチミツ
No.64 カレーライス
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
No.65 野菜カレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③ヨロイカボチャ
No.66 ケモノ肉カレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③ケモノ肉
No.67 上肉カレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③上ケモノ肉
No.68 極上肉カレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③極上ケモノ肉
No.69 チキンカレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③トリ肉
No.70 上チキンカレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③上トリ肉
No.71 極上チキンカレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③極上トリ肉
No.72 海の幸カレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③ツルギダイorヨロイダイ
No.73 チーズカレー
▼材料
①ゴロンの香辛粉
②ハイラル米
③ハテノチーズ
No.74 ニンジンシチュー
▼材料
①ゴーゴーニンジン
or
ガッツニンジン
②フレッシュミルク
③タバンタ小麦
④ヤギのバター
No.75 カボチャシチュー
▼材料
①ヨロイカボチャ
or
ヒダマリカボチャ
②フレッシュミルク
③タバンタ小麦
④ヤギのバター
No.76 肉シチュー
▼材料
①ケモノ肉orトリ肉
②タバンタ小麦
③フレッシュミルク
④ヤギのバター
No.77 上肉シチュー
▼材料
①上ケモノ肉or上トリ肉
②タバンタ小麦
③フレッシュミルク
④ヤギのバター
No.78 極上肉シチュー
▼材料
①極上ケモノ肉or極上トリ肉
②タバンタ小麦
③フレッシュミルク
ヤギのバター
No.79 肉詰めカボチャ
▼材料
①肉全種
②ヨロイカボチャorヒダマリカボチャ
No.80 野菜リゾット
▼材料
①ヨロイカボチャorゴーゴーニンジン
②ハイラル米
③ヤギのバター
岩塩
No.81~No.100
No.81 キノコリゾット
▼材料
①キノコ全種
②ハイラル米
③ヤギのバター
④岩塩
No.82 サーモンリゾット
▼材料
①マックスサーモン
②ハイラル米
③ヤギのバター
④岩塩
No.83 カニリゾット
▼材料
①カニ全種
②ハイラル米
③ヤギのバター
④岩塩
No.84 チーズリゾット
▼材料
①ハテノチーズ
②ハイラル米
③岩塩
④野菜全種
⑤キノコ全種
No.85 チキンピラフ
▼材料
①ハイラル米
②トリ肉
③トリのタマゴ
④ヤギのバター
No.86 上チキンピラフ
▼材料
①ハイラル米
②上トリ肉
③トリのタマゴ
④ヤギのバター
No.87 極上チキンピラフ
▼材料
①ハイラル米
②極上トリ肉
③トリのタマゴ
④ヤギのバター
No.88 海鮮パエリア
▼材料
①ハイラル米
②岩塩
③ヤギのバター
④タイ全種
⑤カニ全種
No.89 カレーピラフ
▼材料
①ハイラル米
②ゴロンの香辛粉
③ヤギのバター
No.90 目玉焼きライス
▼材料
①ハイラル米
②トリのタマゴ
No.91 パラパラチャーハン
▼材料
①ハイラル米
②トリのタマゴ
③肉全種
④油ツボ
No.92 海鮮チャーハン
▼材料
①タイ全種
②ハイラル米
③岩塩
No.93 カニ玉チャーハン
▼材料
①カニ全種
②ハイラル米
③トリのタマゴ
④岩塩
No.94 ケモノ肉丼
▼材料
①ケモノ肉
②ハイラル米
③岩塩
No.95 上ケモノ肉丼
▼材料
①上ケモノ肉
②ハイラル米
③岩塩
No.96 極上ケモノ肉丼
▼材料
①極上ケモノ肉
②ハイラル米
③岩塩
No.97 チーズケモノ肉丼
▼材料
①ケモノ肉
②ハイラル米
③岩塩
④ハテノチーズ
No.98 上チーズケモノ肉丼
▼材料
①上ケモノ肉
②ハイラル米
③岩塩
④ハテノチーズ
No.99 極上チーズケモノ肉丼
▼材料
①極上ケモノ肉
②ハイラル米
③岩塩
④ハテノチーズ
No.100 山菜おにぎり
▼材料
①ハイラル米
②野菜全種
No.101~No.120
No.101 キノコおにぎり
▼材料
①ハイラル米
②キノコ全種
No.102 肉おにぎり
▼材料
①ハイラル米
②肉全種
No.103 海鮮おにぎり
▼材料
①ハイラル米
②魚全種
No.104 山菜ミルクがゆ
▼材料
①ハイラル米
②フレッシュミルク
③野菜全種
No.105 小麦パン
▼材料
①タバンタ小麦
②岩塩
No.106 とろとろチーズパン
▼材料
①タバンタ小麦
②ハテノチーズ
No.107 トマトピザ
▼材料
①タバンタ小麦
②ハイラルトマト
③ハテノチーズ
No.108 ミートパイ
▼材料
①タバンタ小麦
②ヤギのバター
③岩塩
④肉全種
No.109 フィッシュパイ
▼材料
①タバンタ小麦
②ヤギのバター
③岩塩
④魚全種
No.110 チーズトマト
▼材料
①ハイラルトマト
②ハテノチーズ
No.111 鮮魚のチーズ焼き
▼材料
①魚全種
②ハテノチーズ
No.112 たまご焼き
▼材料
①トリのタマゴ
②野菜全種
No.113 野菜オムレツ
▼材料
①トリのタマゴ
②野菜全種
③岩塩
④ヤギのバター
No.114 キノコオムレツ
▼材料
①トリのタマゴ
②キノコ全種
③岩塩
④ヤギのバター
No.115 チーズオムレツ
▼材料
①トリのタマゴ
②ハテノチーズ
③岩塩
④ヤギのバター
⑤野菜全種
No.116 リンゴバター
▼材料
①リンゴ
①ヤギのバター
No.117 ハチミツ果実
▼材料
①果物全種
②ガンバリバチのハチミツ
No.118 ハチミツリンゴ
▼材料
①リンゴ
②ガンバリバチのハチミツ
No.119 ハチミツアメ
▼材料
ガンバリバチのハチミツ
No.120 あげバナナ
▼材料
①ツルギバナナ
②タバンタ小麦
③きび砂糖
No.121~No.140
No.121 たまごプリン
▼材料
①トリのタマゴ
②フレッシュミルク
③きび砂糖
No.122 プレーンクレープ
▼材料
①タバンタ小麦
②フレッシュミルク
③トリのタマゴ
④きび砂糖
No.123 イチゴクレープ
▼材料
①タバンタ小麦
②フレッシュミルク
③トリのタマゴ
④きび砂糖
⑤イチゴ
No.124 ハチミツクレープ
▼材料
①タバンタ小麦
②フレッシュミルク
③トリのタマゴ
④きび砂糖
⑤ガンバリバチのハチミツ
No.125 ナッツケーキ
▼材料
①タバンタ小麦
②ヤギのバター
③きび砂糖
④どんぐりor小鳥の木の実
No.126 フルーツケーキ
▼材料
①タバンタ小麦
②きび砂糖
③イチゴ
④リンゴ
No.127 ニンジンケーキ
▼材料
①タバンタ小麦
②きび砂糖
③ヤギのバター
④ニンジン全種
No.128 カボチャケーキ
▼材料
①タバンタ小麦
②きび砂糖
③ヤギのバター
④カボチャ全種
No.129 チーズケーキ
▼材料
①タバンタ小麦
②きび砂糖
③ハテノチーズ
No.130 フルーツパイ
▼材料
①タバンタ小麦
②ヤギのバター
③きび砂糖
④果実(バナナ・リンゴ以外)
No.131 アップルパイ
▼材料
①タバンタ小麦
②ヤギのバター
③きび砂糖
④リンゴ
No.132 エッグタルト
▼材料
①タバンタ小麦
②ヤギのバター
③きび砂糖
④トリのタマゴ
No.133 ホットミルク
▼材料
フレッシュミルク
No.134 ヴァーイミーツヴォーイ
▼材料
①ヤシの実
②ヒンヤリメロン
③ビリビリフルーツ
④岩塩
No.135 マモノ煮込み
▼材料
①マモノエキス
②肉全種
③魚全種
No.136 マモノスープ
▼材料
①マモノエキス
②タバンタ小麦
③フレッシュミルク
④ヤギのバター
No.137 マモノカレー
▼材料
①マモノエキス
②ゴロンの香辛粉
③ハイラル米
No.138 マモノにぎり
▼材料
①マモノエキス
②ハイラル米
③岩塩
No.139 マモノケーキ
▼材料
①マモノエキス
②タバンタ小麦
③きび砂糖
④ヤギのバター
No.140 マジン煮込み
▼材料
①闇の塊
②肉全種
③魚全種
No.141~No.160
No.141 マジンスープ
▼材料
①闇の塊
②タバンタ小麦
③ヤギのバター
④フレッシュミルク
No.142 マジンカレー
▼材料
①闇の塊
②ゴロンの香辛粉
③ハイラル米
No.143 マジンにぎり
▼材料
①闇の塊
②ハイラル米
③岩塩
No.144 マジンケーキ
▼材料
①闇の塊
②タバンタ小麦
③きび砂糖
④ヤギのバター
No.145 微妙な料理
▼材料
マモノ素材or虫
No.146 硬すぎ料理
▼材料
鉱石
No.147 焼きリンゴ
▼材料
リンゴ
No.148 黄金の焼きリンゴ
▼材料
金のリンゴ
No.149 焼きポカポカの実
▼材料
ポカポカ草の実
No.150 焼きハイラルトマト
▼材料
ハイラルトマト
No.151 焼きイチゴ
▼材料
イチゴ
No.152 焼きビリビリフルーツ
▼材料
ビリビリフルーツ
No.153 焼きヒンヤリメロン
▼材料
ヒンヤリメロン
No.154 焼きヤシの実
▼材料
ヤシの実
No.155 焼きツルギバナナ
▼材料
ツルギバナナ
No.156 焼きゴーゴーハスの実
▼材料
ゴーゴーハスの実
No.157 焼きツルギソウ
▼材料
ツルギソウ
No.158 焼きヨロイソウ
▼材料
ヨロイソウ
No.159 焼きゴーゴーニンジン
▼材料
ゴーゴーニンジン
No.160 焼きガッツニンジン
▼材料
ガッツニンジン
No.161~No.180
No.161 焼きヨロイカボチャ
▼材料
ヨロイカボチャ
No.162 焼きヒダマリカボチャ
▼材料
ヒダマリカボチャ
No.163 焼きラディッシュ
▼材料
マックスラディッシュ
No.164 焼き大ラディッシュ
▼材料
大マックスラディッシュ
No.165 焼きソラダケ
▼材料
ソラダケ
No.166 焼きハイラルダケ
▼材料
ハイラルダケ
No.167 焼きガンバリダケ
▼材料
ガンバリダケ
No.168 焼きゴーゴーダケ
▼材料
ゴーゴーダケ
No.169 焼きポカポカダケ
▼材料
ポカポカダケ
No.170 焼きヒンヤリダケ
▼材料
ヒンヤリダケ
No.171 焼きビリビリダケ
▼材料
ビリビリダケ
No.172 焼きツルギダケ
▼材料
ツルギダケ
No.173 焼きヨロイダケ
▼材料
ヨロイダケ
No.174 焼きシノビダケ
▼材料
シノビダケ
No.175 焼きアカリダケ
▼材料
アカリダケ
No.176 焼きガッツダケ
▼材料
ガッツダケ
No.177 焼きマックストリュフ
▼材料
マックストリュフ
No.178 焼き大マックストリュフ
▼材料
大マックストリュフ
No.179 焼きケモノ肉
▼材料
ケモノ肉
No.180 焼き上ケモノ肉
▼材料
上ケモノ肉
No.181~No.200
No.161 焼きヨロイカボチャ
▼材料
ヨロイカボチャ
No.162 焼きヒダマリカボチャ
▼材料
ヒダマリカボチャ
No.163 焼きラディッシュ
▼材料
マックスラディッシュ
No.164 焼き大ラディッシュ
▼材料
大マックスラディッシュ
No.165 焼きソラダケ
▼材料
ソラダケ
No.166 焼きハイラルダケ
▼材料
ハイラルダケ
No.167 焼きガンバリダケ
▼材料
ガンバリダケ
No.168 焼きゴーゴーダケ
▼材料
ゴーゴーダケ
No.169 焼きポカポカダケ
▼材料
ポカポカダケ
No.170 焼きヒンヤリダケ
▼材料
ヒンヤリダケ
No.171 焼きビリビリダケ
▼材料
ビリビリダケ
No.172 焼きツルギダケ
▼材料
ツルギダケ
No.173 焼きヨロイダケ
▼材料
ヨロイダケ
No.174 焼きシノビダケ
▼材料
シノビダケ
No.175 焼きアカリダケ
▼材料
アカリダケ
No.176 焼きガッツダケ
▼材料
ガッツダケ
No.177 焼きマックストリュフ
▼材料
マックストリュフ
No.178 焼き大マックストリュフ
▼材料
大マックストリュフ
No.179 焼きケモノ肉
▼材料
ケモノ肉
No.180 焼き上ケモノ肉
▼材料
上ケモノ肉
No.181 焼き極上ケモノ肉
▼材料
極上ケモノ肉
No.182 焼きトリ肉
▼材料
トリ肉
No.183 焼き上トリ肉
▼材料
上トリ肉
No.184 焼き極上トリ肉
▼材料
極上トリ肉
No.185 焼きアロワナ
▼材料
ムカシアロワナ
No.186 焼きバス
▼材料
ハイラルバス
or
ガンバリバス
No.187 焼きマス
▼材料
マス全種
No.188 焼きゴイ
▼材料
コイ全種
No.189 焼きダイ
▼材料
タイ全種
No.190 焼きホラウオ
▼材料
アカリホラウオ
No.191 焼きマックスバス
▼材料
マックスバス
No.192 焼きマックスサーモン
▼材料
マックスサーモン
No.193 焼きガニ
▼材料
カニ全種
No.194 焼きシノビタニシ
▼材料
シノビタニシ
No.195 焼き木の実
▼材料
小鳥の木の実
No.196 焼きどんぐり
▼材料
どんぐり
No.197 焼きタマゴ
▼材料
トリのタマゴ
No.198 ゆでタマゴ
▼材料
トリのタマゴをしばらく温泉につける
No.199 凍結ケモノ肉
▼材料
ケモノ肉
No.200 凍結上ケモノ肉
▼材料
上ケモノ肉
No.201~No.228
No.181 焼き極上ケモノ肉
▼材料
極上ケモノ肉
No.182 焼きトリ肉
▼材料
トリ肉
No.183 焼き上トリ肉
▼材料
上トリ肉
No.184 焼き極上トリ肉
▼材料
極上トリ肉
No.185 焼きアロワナ
▼材料
ムカシアロワナ
No.186 焼きバス
▼材料
ハイラルバス
or
ガンバリバス
No.187 焼きマス
▼材料
マス全種
No.188 焼きゴイ
▼材料
コイ全種
No.189 焼きダイ
▼材料
タイ全種
No.190 焼きホラウオ
▼材料
アカリホラウオ
No.191 焼きマックスバス
▼材料
マックスバス
No.192 焼きマックスサーモン
▼材料
マックスサーモン
No.193 焼きガニ
▼材料
カニ全種
No.194 焼きシノビタニシ
▼材料
シノビタニシ
No.195 焼き木の実
▼材料
小鳥の木の実
No.196 焼きどんぐり
▼材料
どんぐり
No.197 焼きタマゴ
▼材料
トリのタマゴ
No.198 ゆでタマゴ
▼材料
トリのタマゴをしばらく温泉につける
No.199 凍結ケモノ肉
▼材料
ケモノ肉
No.200 凍結上ケモノ肉
▼材料
上ケモノ肉
No.201 凍結極上ケモノ肉
▼材料
極上ケモノ肉
No.202 凍結トリ肉
▼材料
トリ肉
No.203 凍結上トリ肉
▼材料
上トリ肉
No.204 凍結極上トリ肉
▼材料
極上トリ肉
No.205 凍結アロワナ
▼材料
ムカシアロワナ
No.206 凍結バス
▼材料
ハイラルバス
or
ガンバリバス
No.207 凍結マス
▼材料
マス全種
No.208 凍結ゴイ
▼材料
コイ全種
No.209 凍結ダイ
▼材料
タイ全種
No.210 凍結ホラウオ
▼材料
アカリホラウオ
No.211 凍結マックスバス
▼材料
マックスバス
No.212 凍結マックスサーモン
▼材料
マックスサーモン
No.213 凍結ガニ
▼材料
カニ全種
No.214 凍結タニシ
▼材料
シノビタニシ
No.215 ガンバリ薬
▼材料
①マモノ素材
②ガンバリバッタ
or
ガンバリカブト
No.216 ゴーゴー薬
▼材料
①マモノ素材
②ゴーゴーガエル
or
ゴーゴートカゲ
No.217 ピリ辛薬
▼材料
①マモノ素材
②ポカポカアゲハ
or
ポカポカヤンマ
No.218 ひんやり薬
▼材料
①マモノ素材
②ヒンヤリアゲハ
or
ヒンヤリヤンマ
No.219 エレキ薬
▼材料
①マモノ素材
②ビリビリアゲハ
or
ビリビリヤンマ
No.220 燃えず薬
▼材料
①マモノ素材
②ヒケシトカゲ
or
ヒケシアゲハ
No.221 チカラ薬
▼材料
①マモノ素材
②ツルギカブト
No.222 カチコチ薬
▼材料
①マモノ素材
②ヨロイカブト
No.223 しのび薬
▼材料
①マモノ素材
②シズカホタル
No.224 滑らず薬
▼材料
①マモノ素材
②ハリツキガエル
or
ハリツキトカゲ
No.225 アカリ薬
▼材料
①マモノ素材
②ヤミホタル
No.226 スタミナ薬
▼材料
①マモノ素材
②ガッツガエル
No.227 マックス薬
▼材料
①マモノ素材
②マックストカゲ
No.228 妖精の力水
▼材料
妖精
料理図鑑のコンプ報酬はとくにナシ
コンプ報酬は特にありませんでした!
コンプ後、ウオトリ―村の「食べたことのない料理をくれる料理屋さん」に話しかけると、入手済みの料理をもらったので…コンプ以降はランダムでもらうことになりそうでした。
焼き系レシピを埋める時は、ゴロンシティの中央にあるデッカイ焼き石(テーブルみたいなやつ)にまとめて置くと早かったですよ!それにしてもマックス系やガッツ系を焼いたり凍らしたりするのはンギィってなりますよね。